Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госдума приняла закон о льготах на НДФЛ для получателей президентских грантов

14:24 12/04/2018

МОСКВА, 12 апр — РАПСИ. Государственная Дума РФ по итогам третьего чтения приняла законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс (НК) РФ, которые освобождают граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими денежных средств из президентских грантов, об этом сообщается на официальном портале системы обеспечения законодательной деятельности.

Нижняя палата парламента одобрила внесение правок в статью 217 НК, устанавливающую виды доходов физических лиц, которые не облагаются налогом.

Поправки в НК РФ предусматривают освобождение от уплаты НДФЛ в случае получения физическим лицом призов и вознаграждений по итогам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях, которые организованы некоммерческими организациями (НКО) — получателями президентских грантов. Выплаты физическим лицам для покрытия расходов, связанных с участием в мероприятиях, которые проводятся НКО и финансируются за счет средств из президентских грантов, не облагаются налогом. Как подчеркивается в законопроекте, НКО обязаны проводить указанные конкурсы, соревнования и иные мероприятия с соблюдением условий договоров о предоставлении грантовой поддержки.

Законопроект также уточняет, что добровольцы освобождаются от уплаты налогов на некоторые виды доходов, если выплаты получены в рамках безвозмездного оказания услуг и выполнения работ по договорам в соответствии с федеральными законами, которыми установлены особенности привлечения волонтеров. Речь идет о получении волонтерами денежных средств для найма жилого помещения, оплаты питания и транспортных расходов, приобретения оборудования и страхования жизни и здоровья в связи с выполнением договоров о безвозмездном оказании услуг или выполнении работ. Кроме того, доходы в натуральной форме, например, в виде форменной одежды, не включаются в налогооблагаемую базу НДФЛ.

Принятый Госдумой законопроект был разработан Министерством финансов по поручению президента РФ Владимира Путина в качестве меры по поддержке добровольческого (волонтерского движения) в России. Ранее в связи с объявлением Года добровольца в России Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам добровольчества (волонтерства)», который вступит в силу 1 мая.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдума приняла закон о льготах на НДФЛ для получателей президентских грантов

14:24 12/04/2018 Государственная Дума РФ по итогам третьего чтения приняла законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс (НК) РФ, которые освобождают граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими денежных средств из президентских грантов, об этом сообщается на официальном портале системы обеспечения законодательной деятельности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости