Совфед одобрил уголовное наказание за увольнение лиц предпенсионного возраста
Совет Федерации одобрил закон об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.
Путин внес в Госдуму законопроект об уполномоченных по правам ребенка в РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», которым предлагается предоставить федеральному детскому омбудсмену полномочия по обращению в суд с административными исками об оспаривании действий (бездействия) органов государственной и муниципальной власти и должностных лиц.
Президент Путин внес в Госдуму законопроект о гуманизации 282 статьи УК РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), следует из ее базы данных.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.