Интернациональная амнистия как последняя мера в защиту инвестиций
На этой неделе в Венгрии, в ходе выездной конференции Министерства юстиции РФ под эгидой ежегодного Петербургского международного юридического форума "Правовая защита инвестиций в странах Центральной Европы", была озвучена идея проведения единой общеевропейской экономической амнистии. Для повышения предпринимательской активности некоторые нормы законодательства РФ и зарубежных стран, которые регламентируют ответственность за преступления в экономической сфере, в обозримом будущем уместно привести во взаимное соответствие. Автор идеи – член Совета Федерации Константин Добрынин – в своем авторском материале на РАПСИ аргументирует смелый правовой замысел.
Изменения по выплатам алиментов должны учесть реалии жизни
В Госдуму внесен проект закона, предусматривающего установление государственной поддержки несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов. Согласно документу, если алименты, указанные в соглашении об уплате алиментов, не уплачиваются или уплачиваются не полностью несовершеннолетним детям их родителями, опекуном, их приемными родителями, то в этом случае обязательство по уплате алиментов возьмет на себя государство.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.