Интернациональная амнистия как последняя мера в защиту инвестиций
На этой неделе в Венгрии, в ходе выездной конференции Министерства юстиции РФ под эгидой ежегодного Петербургского международного юридического форума "Правовая защита инвестиций в странах Центральной Европы", была озвучена идея проведения единой общеевропейской экономической амнистии. Для повышения предпринимательской активности некоторые нормы законодательства РФ и зарубежных стран, которые регламентируют ответственность за преступления в экономической сфере, в обозримом будущем уместно привести во взаимное соответствие. Автор идеи – член Совета Федерации Константин Добрынин – в своем авторском материале на РАПСИ аргументирует смелый правовой замысел.
Изменения по выплатам алиментов должны учесть реалии жизни
В Госдуму внесен проект закона, предусматривающего установление государственной поддержки несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов. Согласно документу, если алименты, указанные в соглашении об уплате алиментов, не уплачиваются или уплачиваются не полностью несовершеннолетним детям их родителями, опекуном, их приемными родителями, то в этом случае обязательство по уплате алиментов возьмет на себя государство.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.