Детские клубы как благое намерение. Исторические хроники РАПСИ
В истории законодательной деятельности Госдумы немало инициатив, порожденных несомненно благими намерениями, но юридически столь слабо, а то и неграмотно проработанных, что стать законами им не удалось. Таков законопроект «О государственной поддержке и деятельности детско-подростковых клубов и центров», внесенный группой депутатов первого созыва несколько необычного состава: в их числе члены фракций «Выбор России», КПРФ и «Женщины России».
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Экс-инженер Google приговорен к 18 месяцам лишения свободы за кражу секретов
Бывший инженер Google Энтони Левандовски приговорен к 18 месяцам лишения свободы за кражу интеллектуальной собственности компании, включая документацию о технологии управления беспилотными автомобилями и их технических характеристиках.