Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд перенес на 15 июня рассмотрение дела критика Артемия Троицкого

18:02 14/06/2011

МОСКВА, 14 июн - РАПСИ. Мировой суд Хамовнического района Москвы перенес на один день начало слушаний по уголовному делу в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняемого в оскорблении музыканта Вадима Самойлова, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат обвиняемого Вадим Прохоров.

"Суд перенес заседание со вторника на среду, 15 июня. Однако, полагаю, слушания опять не состоятся, поскольку мой подзащитный завтра не сможет на них присутствовать. Мог сегодня, но не получилось", - сказал собеседник агентства.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес.

Экс-майор ГИББД отказался примириться в суде с критиком Троицким (2:1 / 10.91Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения.

Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкий находится на скамье подсудимых по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

В то же время Гагаринский суд столицы уже удовлетворил гражданский иск Хованского, взыскав с критика 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд признал порочащими честь майора заявления Троицкого на концерте группы ДДТ о его необъективности при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Гагаринский суд также приступил к слушаниям по существу гражданского иска Самойлова, поводом для которого также стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант потребовал опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала. Однако 24 мая экс-солист "Агаты Кристи" отказался от требований опровержения, поскольку, по мнению Самойлова, если высказывание Троицкого было метафорой в обидной форме, то и его опровержение тоже будет метафорой.

Троицкий ни по одному из предъявленных ему обвинений вину не признает, а решение суда о компенсации морального вреда Хованскому было им обжаловано.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд перенес на 15 июня рассмотрение дела критика Артемия Троицкого

18:02 14/06/2011 Мировой суд Хамовнического района Москвы перенес на один день начало слушаний по уголовному делу в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняемого в оскорблении музыканта Вадима Самойлова, сообщил агентству РАПСИ адвокат обвиняемого Вадим Прохоров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости