Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд подтвердил законность ареста Луцкевича по делу Болотной

13:04 05/09/2012

МОСКВА, 5 сен - РАПСИ. Мосгорсуд до 6 ноября оставил под стражей студента Дениса Луцкевича, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его защиты, которая оспаривала решение Басманного суда Москвы, продлившему обвиняемому арест.

Луцкевичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК России (участие в массовых беспорядках). Санкция этой статьи предусматривает до восьми лет заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

По делу о беспорядках были задержаны многие активисты оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".
В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил законность ареста Луцкевича по делу Болотной

13:04 05/09/2012 Мосгорсуд до 6 ноября оставил под стражей студента Дениса Луцкевича, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости