Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лебедев в суде заявил, что ударил Полонского, чтобы нейтрализовать агрессию

14:08 27/06/2013

МОСКВА, 27 июн - РАПСИ. Банкир Александр Лебедев ударил бизнесмена Сергея Полонского, чтобы нейтрализовать его агрессию, заявил Лебедев в четверг на допросе в Останкинском суде Москвы, где слушается дело, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

"Я способствовал тому, чтобы он пришел в себя", - сказал Лебедев, отметив, что поведение Полонского все время было на грани агрессии. "Движение его руки, направленное в мою голову, я расценил как физическую угрозу", - добавил он.

"Я убрал его руку и попытался отпихнуть, ударив по своей же ладони, чтобы у него не было повреждений. Это детский прием, он не требует профессиональных навыков", - отметил подсудимый. По его словам, у потерпевшего не осталось синяков от удара и в итоге он "пришел в себя". "Однако съемки с 12-ти камер были смонтированы так, что обыватель может увидеть тут хулиганство, даже следователь увидел хулиганство, но я считаю, что их ввели в заблуждение", - прокомментировал Лебедев видеозапись программы.

Лебедев добавил, что до записи передачи не знал Полонского, но был "наслышан о его привычках и образе жизни". А его депутатский запрос о башне "Федерация" из-за трещины в фундаменте и нарушениях пожарной безопасности мог быть причиной того, что у Полонского сложилось негативное отношение к нему. По словам Лебедева, в списке приглашенных на телепередачу Полонского не было. "Увидев его, я попросил ведущего отпустить меня с программы, но они уговорили меня остаться", - сообщил подсудимый.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лебедев в суде заявил, что ударил Полонского, чтобы нейтрализовать агрессию

14:08 27/06/2013 Банкир Александр Лебедев ударил бизнесмена Сергея Полонского, чтобы нейтрализовать его агрессию, заявил Лебедев в четверг на допросе в Останкинском суде Москвы, где слушается дело, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости