Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд оставил под арестом экс-мэра Махачкалы Амирова

11:58 03/07/2013

МОСКВА, 3 июл - РАПСИ. Мосгорсуд в среду признал законным арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на более мягкой мере пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного. Теперь ему предстоит пробыть в СИЗО до 1 августа.

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Обвиняемый своей вины не признает. Амиров руководил Махачкалой с 1998 года.

Адвокат Алмаз Казиев указал на тяжелые условия содержания своего подзащитного в маленькой камере, где все пространство занимает кровать и инвалидная коляска. По его словам, в СИЗО подтвердили, что медицинские условия для Амирова они создать не могут, поэтому приглашают врачей из городских больниц.
"Надеюсь, вы войдете в положение этого инвалида, он при желании никуда не убежит, его даже этапировать нельзя без сопровождения медслужбы", - добавил адвокат. Он указывал на награды и заслуги своего подзащитного, на обращения жителей Дагестана в его защиту.

"Я нахожусь в "Лефортово", испытываю муки и страдания. Прошу войти в мое экстренное положение и изменить мне меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - обратился Амиров к суду. Он указал, что перенес множество операций, стал инвалидом 1 группы. "Даже работники СИЗО удивлены - никогда не имели дело с таким больным человеком", - заявил он.

Обвиняемый участвовал в заседании через видеосвязь из изолятора, суд разрешил ему выступать сидя и не вставать, как того требует регламент судебного заседания. Перед заседанием он был в хорошем настроении, обсуждал с конвойным технические моменты видеосвязи, причины задержки заседания. На заседании собралось несколько десятков журналистов и родственников, для которых в зал принесли дополнительные лавочки. В суде присутствовал представитель уполномоченного по правам человека в России Александр Барадулин. Он пояснил, что держится на стороне защиты, но выступать и давать пояснения пока не готов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд оставил под арестом экс-мэра Махачкалы Амирова

11:58 03/07/2013 Мосгорсуд в среду признал законным арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости