Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд отказал прокурору в отводе адвоката по делу Политковской

13:14 14/08/2013

МОСКВА, 14 авг - РАПСИ. Мосгорсуд в среду отказался исключить одного из адвокатов из рассмотрения дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил отвод, заявленный прокурором Марией Семененко.

Прокурор мотивировала необходимость отвода тем фактом, что в 2007 году адвокат Алексей Михальчик был понятым при обыске квартиры своего подзащитного Сергея Хаджикурбанова. Между тем, обыск проводился не в рамках дела Политковской, а по другому эпизоду, связанному с превышением должностных полномочий, по которому Хаджикурбанов в итоге был оправдан, пояснил Михальчик.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Вину они не признают.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отказал прокурору в отводе адвоката по делу Политковской

13:14 14/08/2013 Мосгорсуд в среду отказался исключить одного из адвокатов из рассмотрения дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил отвод, заявленный прокурором Марией Семененко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости