Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Присяжные вынесут вердикт пособникам убийцы генерала Думбадзе 22 июля

18:19 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл - РАПСИ. Присяжные в Мосгорсуде 22 июля, как ожидается, вынесут вердикт предполагаемым сообщникам убийц мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщила в понедельник РАПСИ руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

"В понедельник в суде прошли прения сторон, на следующем заседании, которое назначено на 22 июля, участники процесса обсудят список вопросов, судья обратится к присяжным с напутственным словом, после чего коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта", - сказала она.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

На скамье подсудимых находятся три человека - один из них признал свою вину, двое других отрицают свою причастность к преступлению.

Исполнитель убийства - 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили - признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Согласно приговору, ему предстоит провести в колонии строгого режима 13 лет. Подсудимые, по версии следствия, помогали ему готовить убийство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные вынесут вердикт пособникам убийцы генерала Думбадзе 22 июля

18:19 21/07/2014 Присяжные в Мосгорсуде 22 июля, как ожидается, вынесут вердикт предполагаемым сообщникам убийц мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщила в понедельник РАПСИ руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости