Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор просит от 4 лет до пожизненного для сообщников убийцы генерала Думбадзе

13:04 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Прокурор просит Мосгорсуд приговорить фигурантов дела об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе на сроки от четырех лет до пожизненного, сообщили РИА Новости в суде.

Приговор будет основан на вердикте присяжных, которые признали двух подсудимых Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в убийстве и незаконном обороте оружия, а третьего фигуранта Александра Беришвили оправдали по этим обвинениям, сочтя доказанной только его причастность к хранению боеприпасов.

Как считает прокурор, самое мягкое наказание в виде четырех лет заключения, следует назначить Беришвили. К 21 году он просит приговорить Квирикашвили. Организатор преступления, Белкания, по мнению прокурора, заслуживает пожизненного заключения.

В данный момент очередь выступать перешла к стороне защиты. После этого судья Подопригоров назначит дату оглашения приговора.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

Исполнитель убийства — 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили — признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Он был приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Подсудимые, по версии следствия, помогали ему в подготовке убийства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит от 4 лет до пожизненного для сообщников убийцы генерала Думбадзе

13:04 24/07/2014 Прокурор просит Мосгорсуд приговорить фигурантов дела об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе на сроки от четырех лет до пожизненного, сообщили РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости