Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Рассмотрение иска компании-арендодателя дома Потаниной приостановлено

1/2
17:18 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы в пятницу приостановил производство по иску ООО "ЭКО ИНВЕСТ" в отношении бывшей супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о взыскании с нее более 78 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство стороны ответчика. Как сообщил представитель Потаниной Филипп Рябченко, они обратились с иском о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного ООО "ЭКО ИНВЕСТ" с покупателем арендуемого Потаниной имущества. "Рассмотрение иска организации возобновится, когда вступит в силу решение о незаконности оспариваемого нами договора", - пояснил адвокат.

Как следует из иска ООО "ЭКО ИНВЕСТ", компания является собственником ряда объектов недвижимого имущества. Начиная с декабря 2010 года истец передавал Потаниной некоторые объекты (три земельных участка и два расположенных на них дома) в краткосрочное владение и пользование, договор аренды  по ним истек в сентябре прошлого года. При этом заявитель отмечает в иске, что неоднократно предлагал ответчице приобрести арендуемые объекты в собственность, "однако согласия на их приобретение получено не было". Далее истец сообщает, что в начале этого года нашел покупателей объектов, в связи с чем попросил Потанину вернуть занимаемое имущество не позднее конца мая. "Однако истец не смог исполнить свое обязательство по передаче объектов недвижимости покупателю в связи с отказом ответчицы освободить объекты недвижимости и передать их истцу", - следует из заявления. Таким образом, продолжает "ЭКО ИНВЕСТ", покупатель отказался от  исполнения договора купли-продажи, потребовав выплаты двойной суммы задатка. В связи с этим истец просит суд взыскать с Потаниной в пользу ООО понесенные убытки в размере 78 085 637 рублей.

В свою очередь сама Потанина считает, что данный иск направлен на то, чтобы лишить ее  средств "на борьбу за свои права в процессах по разделу имущества с бывшим
супругом". "Я не сомневаюсь в том, что за "ЭкоИнвест" стоит Владимир Потанин,  который, судя по данному иску, не гнушается никакими способами для достижения
своих целей. В данной ситуации он фактически выкидывает меня на улицу вместе со  своими детьми, своим внуком и моей престарелой матерью. Я не ожидала такого
жесткого поведения от человека, который в бизнес-сообществе старается создать  образ надежного и порядочного партнера", - сказала она ранее РАПСИ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение иска компании-арендодателя дома Потаниной приостановлено

17:18 12/09/2014 Пресненский суд Москвы в пятницу приостановил производство по иску ООО "ЭКО ИНВЕСТ" в отношении бывшей супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о взыскании с нее более 78 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости