Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-супруга олигарха Потанина обжаловала решение о расторжении брака

16:11 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия обжаловала в вышестоящей инстанции решение о расторжении брака, сообщили РАПСИ в пресс-службе Потаниной.

Потанина в кассационной жалобе оспаривает решение мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы о расторжении брака, а также  признание районным судом данного решения законным.

Наталия и Владимир Потанины с их сыномНаталия и Владимир Потанины с сыном. Архивное фото

Заявительница в жалобе указывает, что повестка явиться в суд на рассмотрение иска Потанина о расторжении брака была вручена ей охранником бывшего супруга 22 ноября 2013 года. "При этом, из материалов дела следует, что дело было принято к производству и получило серийный номер только 25 ноября 2013 года. По закону судья не имеет права осуществлять какие-либо действия по делу до того, пока оно официально не возбуждено и ему не присвоен номер", - следует из сообщения.

Кроме того, в жалобе Потанина указывает на незаконность упоминания момента, с которого якобы супруги перестали быть в брачных отношениях.

"На мой взгляд, в решениях суда о разводе есть однозначный перекос, который только подтверждает, что суд не захотел разбираться в деталях при определении даты фактического прекращения нашей семейной жизни с Владимиром Потаниным. Возможно, суд не совсем понимает, чем вызвано настойчивое желание Потанина зафиксировать именно 2007 год моментом нашего расставания, а ведь это может иметь непосредственное отношение к сути вопроса о разделе имущества", - приводит слова Потаниной ее пресс-служба.

В конце июня мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына: суд предоставил Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. По ходатайству заявителя заседание прошло в закрытом режиме.

Сейчас в производстве Пресненского суда Москвы находится его иск о разделе совместно нажитого имущества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-супруга олигарха Потанина обжаловала решение о расторжении брака

16:11 21/07/2014 Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия обжаловала в вышестоящей инстанции решение о расторжении брака, сообщили РАПСИ в пресс-службе Потаниной.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости