Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Даниил Константинов амнистирован и освобожден в зале суда

15:59 16/10/2014

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Чертановский суд Москвы в четверг приговорил к трем годам колонии-поселения лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, но тут же амнистировал и освободил от уголовной ответственности.

По решению судьи, Константинова освободили в зале суда, передает корреспондент РАПСИ.

Согласно приговору, в декабре 2011 года Константинов спровоцировал драку с панком, плюнув ему на куртку, затем начал избивать и угрожать ножом. Между тем, нет доказательств того, что именно он нанес ему ножевые ранения, ставшие причиной смерти.

"Обвинение исчерпало возможность предоставления доказательств", - отметила судья, указав, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

В то же время суд не поверил свидетелем защиты об алиби Константинова. По словам судьи, доводы о том, что во время совершения преступления Константинов праздновал в ресторане день рождения своей матери, опровергаются показаниями о том, что он в это время участвовал в конфликте с потерпевшим.

Ссылаясь на противоречия в их показаниях, судья заподозрила их в попытке создать ложное алиби. А у свидетелей обвинения, по ее словам, нет оснований для оговора.

В приговоре также называется надуманной версия об уголовном преследовании по политическим мотивам. Тем не менее, судья приняла во внимание характеристики, которые Константинову дали оппозиционные политические деятели – Алексей Навальный, Геннадий Гудков и другие.

Изначально ему инкриминировалась статья 105 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет 15 лет лишения свободы, но судья переквалифицировал обвинение, признав Константинова виновным в хулиганстве.

Константинов находился под стражей 2,5 года - столько времени длилось следствие и судебные разбирательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Даниил Константинов амнистирован и освобожден в зале суда

15:59 16/10/2014 Чертановский суд Москвы в четверг приговорил к трем годам колонии-поселения лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, но тут же амнистировал и освободил от уголовной ответственности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости