Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-супруга Потанина в суде оспаривает запрет олигарха на выезд сына из страны

18:20 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о снятии ограничения на выезд из России их младшего сына, передает корреспондент РАПСИ из суда.

В среду суд провел досудебную подготовку по иску, в ходе которой удовлетворил ходатайство ответчика о закрытии процесса. К рассмотрению по существу иска суд приступит 1 декабря.

Как следует из материалов дела, в конце сентября при прохождению паспортного контроля для вылета в США на учебу Василию Потанину в аэропорту сообщили, что по заявлению отца ему запрещено покидать страну. Заявительница просит суд снять наложенное Потаниным ограничение.

Сторона ответчика отказалась озвучить РАПСИ свою позицию по иску.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района  в феврале удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня этот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными и они вступили в силу.

В сентябре Пресненский суд принял в производство иск ООО "ЭКО ИНВЕСТ" в отношении Потаниной о взыскании с нее более 78 миллионов рублей. Рассмотрение данного иска приостановлено. В производстве Пресненского суда в настоящее время находятся иски о разделе совместно нажитого имущества обоих экс-супругов.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-супруга Потанина в суде оспаривает запрет олигарха на выезд сына из страны

18:20 29/10/2014 Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о снятии ограничения на выезд из России их младшего сына, передает корреспондент РАПСИ из суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости