Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Думе предлагают сделать пожизненное заключение наказанием для коррупционеров

09:37 12/11/2014

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, которые касаются наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов, в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

"Согласно предлагаемой депутатами новой статье 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», если суд установил хищение до 10 миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от пяти до десяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 миллионов рублей — от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 миллионов рублей — срок наказания составит от десяти лет лишения свободы либо пожизненное заключение", — пишет газета «Известия».

Авторы законопроекта признают, что это достаточно жесткие наказания, но, по их мнению, каждый, кто устраивается на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть особый статус средств, которые принадлежат государству и налогоплательщикам, потому только жесткими мерами возможно навести порядок.

"Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания. Я думаю, что вкупе с институтом конфискации этот закон будет действовать эффективно", - цитирует издание слова Сухарева.

Он также пояснил «Известиям», что в законопроекте принципиально отсутствует мера наказания в виде штрафа или условного срока, что не оставляет преступнику возможности подкупа суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Думе предлагают сделать пожизненное заключение наказанием для коррупционеров

09:37 12/11/2014 Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, которые касаются наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости