Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд подтвердил законность ареста летчицы Савченко

13:04 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее жалоба была снята с рассмотрения, так как Басманный суд, который принял решение о продлении срока содержания Савченко, не перевел некоторые документы на украинский язык. В заседании тогда принимал участие переводчик, через которого обвиняемая общалась с участниками процесса.

«Судебная коллегия постановила решение Басманного суда Москвы о продлении Савченко срока ареста до 13 февраля 2015 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения»,- говорится в решении суда.

Таким образом, судья отклонил апелляционную жалобу адвокатов Савченко, которые просили избрать ей любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В частности, они предложили за освобождение летчицы залог в размере 1 миллиона рублей и подкрепили свои просьбы обращением Верховной Рады Украины с требованием освободить Савченко, которая получила статус депутата.

«Преступление, в котором меня обвиняют, я не совершала. В своем деле я хочу справедливого оправдания», — обратилась к судье обвиняемая, которая участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО и общалась через переводчика. Ее адвокат Марк Фейгин поддержал доводы о невиновности, заявив, что предоставил следствию детализацию телефонных соединений, которая доказывает, что его подзащитная попала в плен за час до гибели журналистов.

Следователь напомнил, что Савченко инкриминируются тяжкие преступления против мира и безопасности, за которые ей грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. При более мягкой мере пресечения она сможет скрыться за границей и продолжить преступную деятельность. Савченко пригрозила продолжить голодовку до тех пор, пока ее не вернут на Украину или до последнего дня в России.

Савченко находится с июля под арестом в РФ, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий в Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает. На родине Савченко уже заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко. По словам адвоката, Савченко намерена заниматься законотворческими инициативами прямо в российском СИЗО.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд подтвердил законность ареста летчицы Савченко

13:04 22/12/2014 Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости