Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил в силе продление ареста фигурантов дела о хищениях в МОЭСК

10:23 19/03/2015

МОСКВА, 19 мар - РАПСИ, Алексей Афонский. Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу на законность продления ареста фигурантов дела о хищениях в МОЭСК Евгения Пузикова и Андрея Турунова, оставив в силе предыдущее решение, в соответствии с которым бывшие сотрудники дочерних предприятий компании останутся под стражей до 14 мая, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
 
В феврале прошлого года Мосгорсуд продлил срок ареста Пузикова и Турунова до 14 мая. Таким образом, общий срок содержания обвиняемых под стражей к этому времени достигнет 18 месяцев. Адвокаты фигурантов дела о хищениях настаивали, что такая мера является необоснованной, а решение - незаконным, поскольку их подзащитные почти закончили знакомиться с материалами дела и уже не могут повлиять на следствие или скрыться от него.
 
Сами обвиняемые участвовали в заседании посредством видеосвязи.
 
Следствие расследует хищение в МОЭСК, крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компании России, на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. 
 
Обвинение предъявлено руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии МОЭСК Харрису Равилову, сотрудникам коммерческих организаций Евгению Пузикову, Андрею Турунову, Татьяне Прухе (ранее Перовой) и Борису Клецко.
 
По версии следствия, Равилов вместе с сообщниками необоснованно включил некое ООО в процесс закупки оборудования для филиалов МОЭСК, завысив стоимость приобретения и монтажа оборудования. В результате соучастники похитили свыше 1,1 миллиарда рублей. 
Пузиков, Турунов и Клецко заключены под стражу, а Пруха находится под домашним арестом.
 
МОЭСК - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.
 
Контрольным пакетом акций МОЭСК (51%) владеет компания «Российские сети».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил в силе продление ареста фигурантов дела о хищениях в МОЭСК

10:23 19/03/2015 Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу на законность продления ареста фигурантов дела о хищениях в МОЭСК Евгения Пузикова и Андрея Турунова, оставив в силе предыдущее решение, в соответствии с которым бывшие сотрудники дочерних предприятий компании останутся под стражей до 14 мая, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости