Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-следователь Карпов подал иск к депутату Гудкову и НТВ на 2 млн руб

1/2
13:42 19/06/2015

МОСКВА, 19 июн - РАПСИ, Диана Гуцул.  Бывший следователь Следственного департамента МВД России Павел Карпов обратился в Пресненский районный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей к  депутату Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, об этом в пятницу сообщил РАПСИ сам заявитель.

Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир программы НТВ «Железные леди» от 14 апреля 2013 года, в котором ответчик в лице   Гудкова "огульно обвинил Карпова в причастности к похищению 5,5 млрд рублей и смерти Сергея Магнитского', а также в том, что Карпов 'на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом".

Истец утверждает, что доказательства, подтверждающих данные обвинения, депутатом представлены  не было.

"Впоследствии специалистами было установлено, что в общей сложности программу с участием Гудкова по ТВ и в Интернете посмотрело свыше 1,3 млн человек. Кроме того, с момента выхода программы у Гудкова было достаточно времени, чтобы проверить сказанное, подумать и извиниться. Теперь пусть объясняется в суде", - сказал РАПСИ Карпов.

Карпов просит суд обязать Гудкова опровергнуть не соответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство информацию, взыскать с него в пользу истца компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей. Ответчика в лице НТВ заявитель просит обязать удалить распространенную информацию.

В 2012 году Карпов уже обращался в Высокий суд Лондона с исковыми требованиями к экс-коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Джеймисону Файерстоуну за размещенную в сети информацию, порочащую, по мнению бывшего следователя, его честь и достоинство. Он обвинял Браудера в распространении заявлений о его причастности к смерти Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году. Суд иск отклонил.

В начале июня  Мосгорсуд  увеличил сумму компенсации по иску Карпова, постановив взыскать в его пользу с ответчиков в лице Уильяма Браудера, Джемисона Файерстоуна и двух компаний фонда Hermitage Capital восемь миллионов рублей. Таким образом, суд тогда частично удовлетворил жалобу Карпова на решение Мещанского суда Москвы о компенсации в сто тысяч рублей при исковых требованиях в 6,16 миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-следователь Карпов подал иск к депутату Гудкову и НТВ на 2 млн руб

13:42 19/06/2015 Бывший следователь Следственного департамента МВД России Павел Карпов обратился в Пресненский районный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей к депутату Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, об этом в пятницу сообщил РАПСИ сам заявитель.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости