Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-следователь Карпов отсудил у коллег Магнитского 100 тыс руб

11:53 10/03/2015

МОСКВА, 10 мар ─ РАПСИ. Бывший следователь Павел Карпов выиграл иск о защите чести к Hermitage Capital и экс-коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, однако Мещанский суд Москвы снизил сумму компенсации до 100 тысяч рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Процесс проходил в отсутствие ответчиков, которые, по информации истца, получили извещения о заседании по месту жительства в Лондоне, но не явились.

Истец просил взыскать по 100 рублей за каждое прочтение или просмотр информации, которая, по его мнению, была распространена ответчиками и якобы свидетельствует о его причастности к смерти Магнитского. Таким образом, сумма исковых требований составила 6,16 миллиардов рублей.

В 2012 году Карпов уже обращался в Высокий суд Лондона с исковыми требованиями к Браудеру и управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Файерстоуну за размещенную в сети информацию, порочащую, по мнению бывшего следователя, его честь и достоинство. Он обвинял Браудера в распространении заявлений о его причастности к смерти Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году. Суд иск отклонил.

Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-следователь Карпов отсудил у коллег Магнитского 100 тыс руб

11:53 10/03/2015 Бывший следователь Павел Карпов выиграл иск о защите чести к Hermitage Capital и экс-коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, однако Мещанский суд Москвы снизил сумму компенсации до 100 тысяч рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости