Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Яблоко" в суде отказалось от требований взыскать с Навального 1 млн руб

15:38 21/10/2015

МОСКВА, 21 окт — РАПСИ. Костромское отделение партии «Яблоко» отказалось от требований взыскать с оппозиционера Алексея Навального 1 миллион рублей в качестве компенсации по иску о защите чести и достоинства, передает корреспондент РАПСИ из зала Люблинского суда Москвы.

Партия требовала взыскать с Навального 1 миллион рублей за комментарий о предстоящих выборах в Костроме. Тогда блогер написал, что «местное «Яблоко» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха».

«Мы отказываемся от части исковых требований, а именно от требования взыскать с Навального в счет компенсации морального вреда 1 миллион рублей. Просим лишь опровергнуть не соответствующую действительности информацию», — сказал представитель партии.

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в Костромской области Владимира Михайлова, который, как заявили ранее в пресс-службе партии, «не является олигархом, не покупал «Яблоко», а из ЕР вышел «четыре года назад».

Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний; заключение экспертизы приложено к исковому заявлению, сообщили в пресс-службе партии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Яблоко" в суде отказалось от требований взыскать с Навального 1 млн руб

15:38 21/10/2015 Костромское отделение партии «Яблоко» отказалось от требований взыскать с оппозиционера Алексея Навального 1 миллион рублей в качестве компенсации по иску о защите чести и достоинства, передает корреспондент РАПСИ из зала Люблинского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости