Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отказался на месяц продлить Навальному испытательный срок

16:16 19/01/2016

МОСКВА, 19 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным отказ на месяц продлить испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному в рамках дела о хищении средств компании «Ив Роше», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил протест прокуратуры. Надзорное ведомство просило удовлетворить представление уголовно-исполнительной инспекции, которой отказал Люблинский суд Москвы. Поводом для обращения в суд стал тот факт, что Навальный пришел отмечаться в инспекцию на день позже установленного срока.

«Анализируя поведение осужденного, можно прийти к выводу, что он систематически нарушает режим посещения инспекции, чем подрывает доверие к пенитенциарной системе», — сказано в протесте прокуратуры.

По мнению прокурора, визиты Навальный переносил без уважительной причины. Суд рассмотрел протест прокуратуры без Навального и его адвоката, который был занят в другом заседании.

Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров в 2013 году были приговорены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам условно за растрату имущества предприятия. Ранее по этому же делу был осужден и бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.

Тридцатого декабря 2014 года Навальный также получил условный срок по делу «Ив Роше».

Люблинский суд Москвы в прошлом году, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу «Кировлеса», отклонил его, однако продлил испытательный срок до апреля 2019 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался на месяц продлить Навальному испытательный срок

16:16 19/01/2016 Мосгорсуд признал законным отказ на месяц продлить испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному в рамках дела о хищении средств компании «Ив Роше».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости