Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оппозиционер Леонид Волков получил 10 суток ареста за неповиновение полиции

20:17 27/03/2017

МОСКВА, 27 мар - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Симоновский районный суд Москвы признал оппозиционера Леонида Волкова виновным в неповиновении законному требованию полиции и назначил ему административное наказание в виде 10 суток ареста, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Глава избирательного штаба Алексея Навального Волков и ряд сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были задержаны в офисе организации 26 марта. Согласно комментариям по ситуации в СМИ, полиция явилась по вызову о заложенной бомбе, а после правоохранительные вернулись и начали задерживать сторонников Навального якобы за отказ от эвакуации из здания.

Всего на рассмотрении Симоновского суда 13 административных материалов. Помимо Волкова суд привлек к административной ответственности нескольких сотрудников ФБК, назначив им наказание в виде штрафов и административного ареста.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около 500 человек, говорилось в сообщении Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве.

По мнению Навального, акция на Тверской улице в Москве является согласованной, поскольку столичное Правительство предложило альтернативную площадку лишь накануне дня ее проведения, по истечении предусмотренного законом трехдневного срока для ответа на заявку. В пользу данного аргумента была приведена выдержка из постановления Конституционного суда РФ, согласно которой отсутствие своевременного предложения об альтернативном времени или месте предполагаемого мероприятия со стороны властей делает его согласованным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оппозиционер Леонид Волков получил 10 суток ареста за неповиновение полиции

20:17 27/03/2017 Симоновский районный суд Москвы признал оппозиционера Леонида Волкова виновным в неповиновении законному требованию полиции и назначил ему административное наказание в виде 10 суток ареста.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости