Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд решил уничтожить вино, которое Сечин подарил Улюкаеву

17:41 15/12/2017

МОСКВА, 15 дек – РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы постановил уничтожить элитное вино, которое глава «Роснефти» Игорь Сечин подарил ещё действующему министру Алексею Улюкаеву вместе с двумя миллионами долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Доказательства по делу, в том числе четыре наполненные бутылки вина, подлежат уничтожению», – сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что речь идёт о вине «Усадьба Дивноморское Сира Дивноморское» 2012 года и «Усадьба Дивноморское Восточный склон Дивноморское» 2013 года.

Вино будет уничтожено после вступления приговора в силу.

Ранее Басманный суд Москвы постановил уничтожить колбасу и мясные изделия, подаренные Сечиным Улюкаеву.

Напомним, в пятницу Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти». Кроме того, суд также назначил Улюкаеву штраф в размере 130 миллионов рублей и лишил его права занимать государственные должности. Мера пресечения экс-министру изменена на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу.

Прокуратура требовала приговорить экс-министра к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей, защита настаивала на оправдательном приговоре.

По версии обвинения, Улюкаев потребовал взятку у Сечина на саммите БРИКС на Гоа в качестве вознаграждения за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти», а также в обмен на покровительство. Спустя месяц действующего ещё министра задержали во дворе офиса «Роснефти», а в багажнике его служебной машины обнаружили два миллиона долларов. Улюкаев утверждает, что является жертвой провокации Сечина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд решил уничтожить вино, которое Сечин подарил Улюкаеву

17:41 15/12/2017 Замоскворецкий суд Москвы постановил уничтожить элитное вино, которое глава «Роснефти» Игорь Сечин подарил ещё действующему министру Алексею Улюкаеву вместе с двумя миллионами долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости