Год позади и Десятилетие детства впереди. Итоги и планы омбудсмена Кузнецовой
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приступила к исполнению своих обязанностей 9 сентября 2016 года. В своей деятельности уполномоченный делает особый упор на инициативы, реализация которых будет способствовать повышению уровня защищенности детей. Омбудсмен анализирует обращения от граждан и организаций, оперативно реагирует на значимые события, что позволяет не только решать комплексные проблемы, предотвратить ситуации, угрожающие правам и интересам несовершеннолетних, но и не допустить их повторного возникновения.
Оборот алкоголя: между законностью и целесообразностью. Исторические хроники РАПСИ
Удивительно, но факт: до 1995 года закона о государственной монополии на спиртное не существовало. Депутаты Госдумы первого созыва озаботились этой проблемой и в 1994 году внесли законопроект, который первоначально назывался «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».
Преступления и наказания на выборах
Организация выборов в Единый день голосования 10 сентября продемонстрировала выдающиеся результаты в плане соблюдения законности всех электоральных процедур. При минимальных показателях числа нарушений максимально оперативно было возбуждено значительное количество административных и уголовных дел по каждому зафиксированному случаю нарушения прав избирателей. Причины такой быстрой реакции власти и ЦИК стали предметом анализа журналистов РАПСИ.
<>
Главные новости
Президент Украины снял запрет на въезд омбудсмена Москальковой в страну
Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в страну Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она смогла посетить задержанных на территории страны россиян.
ФСИН рассказала СПЧ о порядке применения наручников при конвоировании
Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ имеют право применять наручники при конвоировании арестованных и осужденных в медучреждения при наличии оснований полагать, что сопровождаемые лица могут совершить побег или причинить вред себе и окружающим.
Рейтинг@Mail.ru