Возбуждены уголовные дела о призывах к беспорядкам в Москве
Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам на митинге оппозиции на Болотной площади, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений полицейским, сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.
Полиция задержала несколько человек у станции метро "Охотный ряд"
Несколько человек задержаны около станции метро "Охотный ряд" в центре Москвы, где меры безопасности усилены в воскресенье из-за возможных несанкционированных акций протеста, сообщил РИА Новости находящийся на месте сотрудник полиции.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.