Прокуратура вынесла предостережение организаторам "Марша миллионов"
Прокуратура Москвы предостерегла организаторов "Марша миллионов" Сергея Удальцова и Сергея Давидиса о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута, сообщила в субботу Генпрокуратура РФ.
Роспатент зарегистрировал для ночных клубов ТЗ Playboy bunny
Роспатент по заявлению американской медиакомпании Playboy Enterprises, издающей одноименный журнал, зарегистрировал товарный знак Playboy bunny для услуг ночных клубов и баров, следует из документов, копии которых имеются в распоряжении агентства РАПСИ.
"Метро" оштрафовано за нарушение закона о рекламе в Ижевске
ООО "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry), управляющее гипермаркетом "Metro" в Ижевске (Удмуртия), оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе, сообщается в субботу на сайте республиканского управления федеральной антимонопольной службы.
Запрет на курение в кафе Москвы станет правильным решением - мэрия
Запрет на курение в барах и ресторанах Москвы, который планируется ввести, будет правильным решением, однако пропаганду здорового образа жизни необходимо усилить, заявил РИА Новости в субботу руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников.
Суд вернул Трунову и Айвар полномочия по делу о ДТП на Ленинском
Тверской суд Москвы удовлетворил жалобу адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, которым следствие ранее запретило представлять интересы родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте зимой 2010 года, сообщил в субботу агентству РАПСИ сам Трунов.
Экономические преступления и закон. Круглый стол
16 мая в 11.00 в Стеклянном зале пресс-центра РИА Новости состоится круглый стол на тему: "Экономические преступления и закон. Последние изменения в расследовании некоторых категорий уголовных дел экономической направленности". Тема взаимоотношений бизнеса и власти в России не теряет своей актуальности. Руководство страны принимает меры по улучшению инвестиционного климата и введению налоговых льгот для предпринимателей, корректируя уголовное законодательство в сторону смягчения наказания за экономические преступления. Особое значение в ряду таких преступлений имеет статья о мошенничестве. В середине апреля в Госдуму был внесен законопроект, детально описывающий различные виды мошенничества в УК РФ. В нем предусмотрены меры наказания, не связанные с лишением свободы. Указывается, что отдельные противоправные действия экономического характера могут быть разрешены путем гражданско-правового спора без необходимости уголовных санкций.
Опубликована форма искового заявления для клиентов "Идеального мира"
Роспотребнадзор разместил на своем официальном сайте форму примерного искового заявления, которое могут подать в Останкинский районный суд Москвы туристы, пострадавшие в результате прекращения деятельности компании "Идеальный мир", сообщила в субботу пресс-служба ведомства.
МВД выявило хищение 263 млн рублей у Россельхозбанка
Полицейские выявили крупные хищения денежных средств Россельхозбанка, в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка, сообщило в субботу главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.
В суд направлено дело о хищении 61 млн руб из бюджета Краснодара
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о мошенничестве руководства стройкомпании, которая, по данным следствия, похитила 61 миллион рублей из бюджета столицы региона, сообщила в субботу пресс-служба краевой прокуратуры.
<>
Главные новости
ВС сохранил правила медосмотров для получения разрешения на оружие
Верховный суд (ВС) РФ признал законными правила прохождения медосмотров для получения лицензии или продления разрешения на оружие, согласно которым это можно сделать только по месту постоянной или временной регистрации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС допустил изучение присяжными интернет-ресурсов в процессе
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела жалобу на приговор, основанный на обвинительном вердикте присяжных, по которому один из фигурантов осуждён за занятие высшего положения в преступной иерархии.