ВС США отказался рассмотреть вопрос доступа общественности к решениям спецсуда FISA
Верховный суд США отказался рассматривать дело о доступе общественности к заключениям специального суда по надзору за внешней разведкой (FISA), который среди прочего дает разрешения на слежку.
Проект новой редакции модельного Информационного кодекса обсудили в МПА СНГ
Проект новой редакции модельного Информационного кодекса обсудили участники Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи (МПА) стран СНГ по науке и образованию, сообщается на официальном сайте Исполнительного комитета СНГ.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда заказчик вправе требовать с подрядчика убытки после приемки работ
Стороны госконтракта на подрядные работы вправе согласовать условия, по которым заказчик может предъявить подрядчику требования по недостаткам, в частности, по объемам работ, выявленным после их приемки по результатам государственного финансового контроля. Данная мера обеспечивает эффективность бюджетных расходов, направляемых на финансирование закупок для государственных и муниципальных нужд.
Искусственный интеллект сокращает от 84 до 96 процентов времени судьи
Искусственный интеллект помог сократить время, затрачиваемое судьей на подготовку судебного акта на 84 процента, а на заполнение карточки судебного дела – на 96 процентов, таким образом он даёт возможность судам сосредоточиться на более сложных делах.