Суд ЕС отклонил жалобу Google на антимонопольный штраф в €2,42 млрд
Европейский суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу американского технологического гиганта Google и его материнской компании Alphabet на решение Еврокомиссии оштрафовать их в общей сумме на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил.
Зампред правления НОВАТЭКа выступил против запроса данных у экс-супруги по его делу в США
Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй выступил против запроса данных у его бывшей супруги Надежды Гавриловой по уголовному делу в отношении него в США в связи с обвинениями в сокрытии активов и уклонении от уплаты налогов.
Самооборона или убийство: первая неделя процесса по делу о беспорядках 2020 года в США
Суд округа Кеноша в штате Висконсин рассматривает одно из наиболее громких судебных дел в США за последнее время. На скамье подсудимых – Кайл Риттенхаус, обвиняемый по шести статьям, включая убийство двух человек.
Суд США не стал блокировать разглашение сведений о событиях вокруг штурма Капитолия
Федеральный суд округа Колумбия оставил без удовлетворения требование бывшего американского президента Дональда Трампа заблокировать запрос информации у Национального архива, связанной с беспорядками и штурмом Капитолия 6 января этого год.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда заказчик вправе требовать с подрядчика убытки после приемки работ
Стороны госконтракта на подрядные работы вправе согласовать условия, по которым заказчик может предъявить подрядчику требования по недостаткам, в частности, по объемам работ, выявленным после их приемки по результатам государственного финансового контроля. Данная мера обеспечивает эффективность бюджетных расходов, направляемых на финансирование закупок для государственных и муниципальных нужд.
Искусственный интеллект сокращает от 84 до 96 процентов времени судьи
Искусственный интеллект помог сократить время, затрачиваемое судьей на подготовку судебного акта на 84 процента, а на заполнение карточки судебного дела – на 96 процентов, таким образом он даёт возможность судам сосредоточиться на более сложных делах.