Юристы Англии: суды Лондона - мишень ЕС в борьбе с исками против критики
Предлагаемые общеевропейские меры по контролю так называемых стратегических исков против участия общественности (SLAPP), основная цель которых - под юридическим давлением вынудить ответчика отказаться от критики в адрес заявителя, направлены на суды Лондона, рассматривающие дела о клевете, считают в Ассоциации юристов Англии и Уэльса.
Суд в США не стал рассматривать иск компании экс-президента "Роснефти" к банку Ротшильдов
Верховный суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск о финансовом ущербе в 150 миллионов долларов, поданный компанией Fortinvest Investments Holding S.A экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, к банку Edmond de Rothschild.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.