ЕСПЧ выскажется по жалобам против Турции из-за преследования судей и прокуроров
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 23 ноября представит свою позицию по жалобам 427 турецких граждан, столкнувшихся с преследованием по обвинению в связях с запрещенным в Турции движением FETO Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению Анкары, стоит за неудавшейся попыткой переворота в июле 2016 года.
К актеру Алеку Болдуину подан иск из-за смертельного выстрела на съемках фильма
Отвечавшая за сценарий фильма «Ржавчина» (Rust) Мэми Митчелл, в ходе съемок которого была застрелена кинооператор Галина Хатчинс актером Алеком Болдуином, подала в суд на него и других продюсеров киноленты.
Штурмовавший Капитолий США "шаман" приговорен к 41 месяцу лишения свободы
Житель американского штата Аризона Джейкоб Чансли, известный как «Шаман» из-за растиражированных фотографий с рогатым головным убором и в гриме, приговорен к 41 месяцу лишения свободы за участие в беспорядках и штурме Капитолия США 6 января этого года.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.