ЕСПЧ: Турция нарушила права более 400 подвергшихся преследованию судей и прокуроров
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав 427 турецких граждан, столкнувшихся с преследованием по обвинению в связях с запрещенным в Турции движением FETO Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению Анкары, стоит за неудавшейся попыткой переворота в июле 2016 года.
Слушания по "делу ЮКОСа" в Апелляционном суде Амстердама ожидаются в феврале 2022 года
Бывшие акционеры ЮКОСа – компании Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd. и Veteran Petroleum Ltd., как ожидается, в середине февраля 2022 года впервые выступят в Апелляционном суде Амстердама по спору с РФ о выплате более 50 миллиардов долларов.
Большая палата ЕСПЧ отказалась пересматривать дело экс-судей ВС Украины
Большая палата Европейского суда по правам человека отклонила запрос о пересмотре дела бывших украинских судей, обвинявших власти страны в нарушении их прав и гарантий после изменения законодательства.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.