Рейтинг@Mail.ru
 

Об агентстве

РАПСИ ждет новый срок

15:26 09/09/2014

Ровно пять лет назад – 9 сентября 2009 года – на странице Российского агентства правовой и судебной информации были опубликованы первые новостные сообщения и аналитические материалы.

Пятилетка – это много или мало? В масштабах новейшей российской истории – сравнительно немного. РАПСИ освещает деятельность судебной системы страны, которая постоянно (можно сказать – и привычно) реформируется, поэтому в нашем случае год смело можно считать за два, а то и за три.

Но дело даже не в своеобразной магии цифр, круглых дат и прочих поводов для возможного самовосхваления. За этот срок в системе российской третьей власти и вправду произошло очень и очень многое.

Начавшаяся и закончившаяся либерализация уголовного правосудия. Принятие эпохального федерального закона №262, в результате чего суды, что бы там ни говорили критики, стали более открыты для гражданского общества, для простого человека. Наконец, превращение двух высших судебных инстанций страны в одну – Верховный суд РФ.

РАПСИ на этом фоне не оставалось просто еще одним правовым СМИ, с безопасного расстояния наблюдавшим за происходящими тектоническими процессами. Онлайны с резонансных судебных процессов и научные конференции по проблемам российского и международного права, участие в престижных российских отраслевых премиях (и немалое число побед в них), формирование собственного бренда и принципиально нового подхода к освещению работы отечественных судей, работников судебной системы, адвокатов, нотариусов, юридических консультантов. Если максимально образно воспринимать российскую общественно-политическую действительность как череду баталий, во многих из них агентство являлось полноправным участником.

Естественно, изменение общей картины и расклада сил в отечественном медийном и судебном пространствах не обошло нас стороной. Стоит сказать много добрых слов в адрес руководства упраздненного в декабре прошлого года Российского агентства международной информации РИА Новости. Для нас здание на Зубовском бульваре стало родным домом, и без поддержки первых лиц РИА, явившихся, без ложной скромности, нашими ангелами-хранителями – в первую очередь, Светланы Миронюк – РАПСИ вряд ли бы добилось и половины тех успехов, которые сейчас имеет в своем послужном списке.

Все меняется. Однако задачи агентства остаются неизменными. Мы, как и прежде, продолжим информировать самый широкий круг читателей об истинном состоянии нашего правосудия, стараясь поднимать собственную профессиональную планку только выше.

Агентство, говоря языком многих наших героев, ждет новый  срок. И уже очень скоро, несмотря на непростые времена, мы постараемся вас снова удивить и обрадовать.

Редакция РАПСИ

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РАПСИ ждет новый срок

15:26 09/09/2014 Ровно пять лет назад – 9 сентября 2009 года – на странице Российского агентства правовой и судебной информации были опубликованы первые новостные сообщения и аналитические материалы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости