Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бизнесмен Козлов обвинил Слуцкера в "подмене Козловых" в документах

14:41 17/11/2011

МОСКВА, 17 ноя - РАПСИ. Бизнесмен Алексей Козлов считает, что экс-сенатор Владимир Слуцкер совершил фальсификацию, предоставив в лондонский суд документ об убийстве "мистера Козлова", кем бы он ни был, сообщил в четверг агентству РАПСИ/infosud.ru предприниматель.

Козлов пояснил, что в лондонский арбитражный суд был предоставлен документ, в котором сказано, что "обвиненный в российском суде в мошенническом хищении акций завода "Искож" и осужденный мистер Козлов был убит". Позже пресс-секретарь Слуцкера заявила, что речь здесь идет о первом заместителе председателя Центробанка Андрее Козлове.

"Кто и когда Андрея Андреевича Козлова осуждал его за мошенничество? Мне кажется, что его родственники и коллеги должны сказать свое веское слово в его защиту, потому что обвинять абсолютно порядочного человека, что он когда-либо привлекался к суду за мошенничество, - это абсолютный нонсенс", - отметил бизнесмен. Он подчеркнул, что в протоколах заседаний и решении суда речь идет именно о нем, а убитый зампред Центробанка там даже не упоминается.

Первый заместитель председателя Банка России Андрей КозловПервый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года

"В любом случае, здесь говорится о смерти того Козлова, который совершил некие действия в 2007 году. А Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года. Мы имеем дело с фальсификацией", - заявил он, предположив, что Слуцкер или его представители могли предоставить суду документы о гибели банкира, тем самым введя его в заблуждение. "В случае, если там действительно находится документ о смерти Андрея Козлова, то это фальсификация и попытка выдать мою смерть за его", - отметил предприниматель.

"В любом случае, на мой взгляд, тут уголовное преступление и в одном, и в другом случае. В первом - заявление о факте, которого реально не существует: я, слава Богу, жив и здоров; в другом случае - фальсификация, то есть подмена Козловых и попытки выдать одного Козлова за другого", - заявил предприниматель.

Он добавил, что уже запросил лондонский суд о предоставлении официальной копии или оригинала данного документа и намерен его обнародовать. После этого он примет решение о дальнейших действиях и не исключает обращения с заявлением о совершении преступления.

Дело бизнесмена Козлова

Алексей Козлов, которого обвинили в мошенническом хищении акций, и его супруга журналистка Романова заявляли, что дело в отношении него сфальсифицировано. Через Верховный суд РФ они добились отмены приговора, в настоящее время дело повторно рассматривается в Пресненском суде Москвы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 20 сентября отменила приговор в отношении Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество, и постановила освободить его под подписку о невыезде.

Бизнесмен с 2008 года находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания наказания. В сентябре этого года Козлова из колонии освободили.

Член Совета Федерации Владимир Слуцкер перед началом заседания Пресненского суда Москвы. АрхивЧлен Совета Федерации Владимир Слуцкер перед началом заседания Пресненского суда Москвы. Архив

По данным следствия, Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. Дело в их отношении выделено в отдельное производство, а они объявлены в розыск. По мнению следствия, к плану был привлечен и ряд лиц, не осведомленных о преступных намерениях Козлова. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В суде Козлов не признал свою вину.

Пресненский суд Москвы в марте 2009 года признал Козлова виновным в мошенничестве, а также покушении на легализацию денежных средств и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Суд установил, что Козлов незаконным путем завладел 33,4% акций компании по производству искусственных кож на общую сумму 253,966 миллиона рублей. Впоследствии кассационная инстанция Мосгорсуда снизила бизнесмену наказание на год - до семи лет лишения свободы, а Президиум Мосгорсуда смягчил наказание до пяти лет лишения свободы.

Следствие утверждало, что соучастники Козлова обманным путем перевели акции ОАО "Искож" со счета компании "Вендорт Трэйдерс Инк", которой они принадлежали, на счет подставной фирмы, подконтрольной последнему.

В ходе процесса подсудимый обвинил своего бывшего партнера Владимира Слуцкера в фальсификации материалов уголовного дела. Позднее жена бизнесмена Ольга Романова написала заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о том, что уголовное преследование Козлова организовал Слуцкер.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнесмен Козлов обвинил Слуцкера в "подмене Козловых" в документах

14:41 17/11/2011 Бизнесмен Алексей Козлов считает, что экс-сенатор Владимир Слуцкер совершил фальсификацию, предоставив в лондонский суд документ об убийстве "мистера Козлова", кем бы он ни был, сообщил в четверг агентству РАПСИ предприниматель.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости