Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита Мирзаева просит проверить действия врачей, лечивших Агафонова

1/2
16:25 31/07/2012

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Следствие должно проверить действия сотрудников Первой градской больницы, куда был госпитализирован москвич Иван Агафонов после удара спортсмена Расула Мирзаева, сообщил РАПСИ защитник Алексей Гребенской.

По его словам, в ходе следствия по делу Мирзаева была предпринята проверка действий врачей и медперсонала, поскольку появилась информация, что Агафонов мог получить в больнице новые травмы в результате падения с каталки.

"Выводы меня не устраивают, я буду просить о новой проверке", - отметил адвокат.

Поводом послужили показания медсестры Екатерины Абакумовой, допрошенной во вторник в суде. Сотрудница больницы в суде сообщила, что не видела, падал ли Агафонов с каталки, на которой она его отправила в сопровождении санитара из травматологического отделения обратно в приемную.

Однако прокурор нашла существенные противоречия в ее словах с тем, что свидетель говорила на следствии, поэтому в суде был оглашен допрос Абакумовой у следователя.

Из этих показаний следует, что медсестра видела, как Агафонов лежал на полу рядом с каталкой. Свидетель подтвердила, что говорила это следствию.

Кроме того, отвечая на вопрос адвоката Мирзаева, медсестра сообщила, что лично она не выполняла никаких предписаний врачей в отношении Агафонова.

"Лекарств не давали, процедур не проводили, по крайней мере, я", - заявила свидетель.

Защитник спортсмена считает, что такие показания дают основания полагать, что Агафонов не получал должного медицинского внимания и, возможно, он падал или его роняли с каталки, что и спровоцировало ухудшение его самочувствия и дальнейший перевод в реанимацию.
"В связи с этим я обращусь в правоохранительные органы о повторной проверке действий медиков", - отметил Гребенской.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Мирзаева просит проверить действия врачей, лечивших Агафонова

16:25 31/07/2012 Следствие должно проверить действия сотрудников Первой градской больницы, куда был госпитализирован москвич Иван Агафонов после удара спортсмена Расула Мирзаева, сообщил РАПСИ защитник Алексей Гребенской.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости