Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК начал проверку по факту угроз в адрес свидетеля по делу Буданова

19:30 25/01/2013

МОСКВА, 25 янв - РАПСИ. Следственный комитет начал проверку по факту угроз, высказанных адвокатом Мусаевым в адрес свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Буданова, сообщило ведомство в пятницу.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве начата доследственная проверка по части 2 статьи 309 УК РФ в связи с заявлением Алексанра Евтухова, свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова, о том, что высказывания адвоката Мурада Мусаева он расценивает как угрозы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в понедельник Евтухов написал заявление на имя судьи Мосгорсуда. В заявлении он описал слова адвоката Мусаева, которые расценил как угрозу себе и своей семье. Во время перерыва в судебном заседании к свидетелю подошел Мусаев и сказал, "что нужно дать показания, о которых договаривались раньше, за что ему заплатили 100 тысяч рублей и, что они знают, где он находится", сообщает следствие.

Евтухова уже опросили, далее следствие намерено опросить Мусаева и провести другие проверочные мероприятия для принятия процессуального решения. Действия Мусаева получат юридическую оценку и в рамках уголовного дела в отношении адвоката Дарьи Трениной, подозреваемой в подкупе свидетеля для дачи ложных показаний.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. По информации следователей, обвиняемый Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Очевидец убийства Александр Евтухов в Мосгорсуде в понедельник заявил, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК начал проверку по факту угроз в адрес свидетеля по делу Буданова

19:30 25/01/2013 Следственный комитет начал проверку по факту угроз, высказанных адвокатом Мусаевым в адрес свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Буданова, сообщило ведомство в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости