Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о пленении пациенток "Города без наркотиков" направлено прокурору

10:36 27/03/2013

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 фев - РАПСИ. Следствие в Свердловской области во вторник направило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков", сообщает в пятницу региональное СУСК.

По данным следствия, один из руководителей фонда Евгений Маленкин вместе с его сотрудником Игорем Шабалиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". За нарушение правил реабилитанток заковывали в наручники, которые снимались с них только во время еды и походов в туалет. Одна из пациенток - 29-летняя Татьяна Казанцева - впоследствии скончалась в больнице города Березовский из-за того, что ей несвоевременно была оказана медпомощь.

Шабалина обвинили в незаконном лишении свободы человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном лишении свободы человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит до восьми лет заключения. Расследование дела было завершено в конце января, после этого Шабалин знакомился с его материалами.

"Поскольку следствием, при оперативной поддержке сотрудников полиции, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. Шабалин находится под стражей.

Уголовное дело в отношении Маленкина выделено в отдельное производство, потому что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о пленении пациенток "Города без наркотиков" направлено прокурору

10:36 27/03/2013 Следствие в Свердловской области во вторник направило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков", сообщает в пятницу региональное СУСК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости