Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арестованные члены Greenpeace встретятся с адвокатами в четверг

12:42 13/11/2013

С-ПЕТЕРУБРГ, 13 ноя - РАПСИ. Первые встречи членов Greenpeace, фигурантов дела о ЧП на "Приразломной", с адвокатами в Петербурге состоятся в четверг, после окончания карантина, сообщил в среду журналистам руководитель петербургского отделения "Гринпис" Дмитрий Артамонов.

"На данный момент арестованные члены "Гринпис" распределены в три СИЗО: СИЗО № 1 "Кресты", СИЗО № 4, СИЗО № 5... сейчас они находятся в карантине, который должен закончиться завтра. Завтра будут первые встречи с адвокатами", - сказал Артамонов.

По его словам, в Петербурге будет развернут штаб по поддержке арестованных активистов Greenpeace. Будут работать группы по обеспечению передач в СИЗО, а также по организации встреч арестованных с их родственниками.

Полицейские встретили поезд с арестованными активистами Greenpeace в ПетербургеПолицейские встретили поезд с арестованными активистами Greenpeace в Петербурге

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья изменена на "хулиганство".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованные члены Greenpeace встретятся с адвокатами в четверг

12:42 13/11/2013 Первые встречи членов Greenpeace, фигурантов дела о ЧП на "Приразломной", с адвокатами в Петербурге состоятся в четверг, после окончания карантина, сообщил в среду журналистам руководитель петербургского отделения "Гринпис" Дмитрий Артамонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости