Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Перевод активистов Greenpeace в Петербург затруднит связь с ними-юрист

13:40 11/11/2013

МОСКВА, 11 ноя - РАПСИ. Перевод задержанных на судне Arctic Sunrise из СИЗО Мурманска в СИЗО Петербурга может усложнить передачу им вещей и продуктов питания, но в то же время позволит упростить механизм оказания консульской помощи, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.

Ранее о переводе обвиняемых из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург сообщили в СК РФ.

"В переводе в СИЗО Питера могут быть и плюсы, и минусы. В чем-то это будет проще - в Питере находятся консульства тех стран, граждане которых арестованы. Им будет проще оказывать консульскую помощь. В чем-то будет проще оказывать помощь адвокатов. Но придется заново налаживать систему регулярной передачи продуктов и вещей в СИЗО, потому что в Мурманске у нас была налажена система передачи. Если в Мурманске СИЗО одно, то в Питере их шесть. И у нас есть серьезные опасения, что их поместят в разные СИЗО, из-за чего будет гораздо сложнее работать", - сказал Крейндлин.

Собеседник агентства отметил, что экологи не знают, какие соседи у арестованных могут оказаться в СИЗО Петербурга, и это вызывает опасения. "Опять же мы не знаем, какой контингент сейчас находится в питерских СИЗО. В Мурманске некоторые сидели по одному, кто-то с соседями, но с соседями вроде бы была нормальная ситуация, а что будет в Питере - неизвестно", - добавил юрист.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Перевод активистов Greenpeace в Петербург затруднит связь с ними-юрист

13:40 11/11/2013 Перевод задержанных на судне Arctic Sunrise из СИЗО Мурманска в СИЗО Петербурга может усложнить передачу им вещей и продуктов питания, но в то же время позволит упростить механизм оказания консульской помощи, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости