Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Продление экономической амнистии в России обсуждается с ВС РФ - Титов

14:43 11/03/2014

МОСКВА, 11 мар - Прайм. Вопрос о возможных механизмах продления экономической амнистии, объявленной Госдумой в июле 2013 года, обсуждается с Верховным судом РФ, сообщил РИА Новости во вторник бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Ранее Титов предлагал продлить период действия амнистии, официально завершившийся в январе 2014 года, на полгода. По его словам, в настоящее время прокуроры, следователи и судьи трактуют постановление Госдумы таким образом, что могут быть амнистированы только те, кто успел погасить ущерб до конца 2013 года. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству не поддержал инициативу Титова.

"Сейчас мы ведем обсуждение этого вопроса (о продлении экономической амнистии - ред.), прежде всего, с Верховным судом по поводу того, каким путем идти. Решить это можно двумя путями: или продлить амнистию, и они обязаны будут дальше принимать ущерб; или дать соответствующие разъяснения судьям и следователям, чтобы они принимали ущерб и без продления амнистии", - сказал Титов.

Более 2,3 тысячи человек попали под экономическую амнистию. Она распространяется на осужденных по 27 статьям УК, в том числе по экономическим. Срок действия амнистии закончился в начале января этого года. Погашение ущерба является одним из обязательных условий для амнистирования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продление экономической амнистии в России обсуждается с ВС РФ - Титов

14:43 11/03/2014 Вопрос о возможных механизмах продления экономической амнистии, объявленной Госдумой в июле 2013 года, обсуждается с Верховным судом РФ, сообщил РИА Новости во вторник бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости