Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ с 26 мая отозвал лицензию у московского банка "Кутузовский"

10:25 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Банк России с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Кутузовский", говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в девятую сотню кредитных организаций России по размеру активов. "Кутузовский" не является участником системы страхования вкладов.

ЦБ отмечает, что "Кутузовский" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

"В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ "Кутузовский" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - добавляется в сообщении.

"Кутузовский" был основан в 1994 году. Согласно информации на странице банка, НПО "Космос" - подрядчику по одному из самых известных московских транспортных долгостроев, Алябяно-Балтийскому тоннелю - принадлежит 81,5% капитала "Кутузовского". Еще 18,45% долей находятся во владении частных лиц, при этом президенту "Космоса" Андрею Чернякову, согласно данным "Спарк", принадлежит 13,14% банка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ с 26 мая отозвал лицензию у московского банка "Кутузовский"

10:25 26/05/2014 Банк России с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Кутузовский", говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости