Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Удальцов за время голодовки в СИЗО похудел почти на 10 кг – адвокат

16:17 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг – РАПСИ. Осужденный за подготовку массовых беспорядков в России Сергей Удальцов за время голодовки в СИЗО похудел почти на 10 килограмм, сообщила в пятницу РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова.

«За 16 дней голодовки он потерял почти 10 килограмм – очень сильно осунулся, заострились скулы, но выглядит достаточно бодро», - сказала она. По ее словам, Удальцов не намерен начинать есть и готовится к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор. «Он говорит, что чувствует себя нормально, но есть слабость», - добавила адвокат.

Волкова пояснила, что работники СИЗО контролируют ход голодовки – проводят взвешивания, берут анализы. «В этом плане их работа нареканий не вызывает», - отметила адвокат.

Удальцов и Леонид Развозжаев приговорены Мосгорсудом к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, а также за подготовку массовых беспорядков по всей России. После оглашения приговора Удальцов объявил голодовку в СИЗО из-за несогласия с решением суда.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Удальцов за время голодовки в СИЗО похудел почти на 10 кг – адвокат

16:17 08/08/2014 Осужденный за подготовку массовых беспорядков в России Сергей Удальцов за время голодовки в СИЗО похудел почти на 10 килограмм, сообщила в пятницу РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости