Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФСИН: Удальцов прекратил голодовку

15:05 19/08/2014

МОСКВА, 19 авг - РАПСИ. Осужденный за подготовку массовых беспорядков в России Сергей Удальцов прекратил голодовку, выходить из состояния голодовки он будет под наблюдением медиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УФСИН по Москве Сергея Цыганкова.

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщала, что за время голодовки ее клиент похудел в СИЗО почти на 10 килограмм. Она отмечала, что работники СИЗО контролируют ход голодовки – проводят взвешивания, берут анализы.

"Сегодня (во вторник) Удальцов подал заявление на имя начальника СИЗО о том, что он прекращает голодовку и претензий к условиям содержания не имеет. Выходить из состояния голодовки он будет под наблюдением медицинских работников учреждения", - сказал Цыганков.

Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены Мосгорсудом к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, а также за подготовку массовых беспорядков по всей России. После оглашения приговора Удальцов объявил голодовку в СИЗО из-за несогласия с решением суда.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН: Удальцов прекратил голодовку

15:05 19/08/2014 Осужденный за подготовку массовых беспорядков в России Сергей Удальцов прекратил голодовку, выходить из состояния голодовки он будет под наблюдением медиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости