Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие не делится информацией о поиске заказчика убийства - сын Политковской

13:54 30/09/2014

МОСКВА. 30 сен. - РАПСИ. Близкие журналистки Анны Политковской не знают, есть ли прогресс в установлении заказчиков ее убийства, правоохранительные органы об этом молчат, заявил "Интерфаксу" во вторник сын Анны Политковской Илья.

"Вообще никакой информации. По данному вопросу мы находимся в информационном вакууме", - заявил он.

Илья Политковский заявил, что ему неизвестно в принципе, ведется ли поиск заказчиков убийства Анны Политковской. "У меня по этому вопросу никаких данных нет", - сказал он.

7 октября исполнится восемь лет со дня убийства Анны Политковской.

Правозащитная организация Amnesty International во вторник заявила, что 7 октября проведет международную акцию, чтобы почтить память Анны Политковской. В сообщении Amnesty International говорится, что цель акции - выразить солидарность с российскими журналистами, которые работают в условиях недостаточной защиты со стороны государства.

В июне в Следственном комитете заявили, что принимают исчерпывающие меры для поиска заказчиков убийства журналистки. Поиск заказчиков выделен СКР в отдельное производство.

9 июня в интервью "Лайф ньюс" следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян заявил, что фигурант дела об убийстве Анны Политковской - экс-милиционер Павлюченков назвал имена заказчиков.

"Фамилии заказчиков убийства прозвучали из уст Павлюченкова, но я не имею права их сейчас разглашать. Скажу лишь, что это мужчины, им обоим за 60 лет. Они живут за границей и не хотят встречаться со следствием, хотя я настаивал на этом. Я смогу назвать эти фамилии только когда буду иметь неопровержимые доказательства и, конечно же, решение суда", - сказал тогда Гарибян.

В ответ шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов заявил "Интерфаксу" 9 июня, что показаниям Павлюченкова нельзя верить на слово. По словам Соколова, у "Новой газеты" есть несколько версий по поводу возможных заказчиков убийства Политковской, и эти заказчики могут находиться на территории России.

В июне Мосгорсуд объявил приговор - от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения пятерым фигурантам дела об убийстве Анны Политковской. Заказчик преступления не установлен.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в лифте своего дома в центре Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие не делится информацией о поиске заказчика убийства - сын Политковской

13:54 30/09/2014 Близкие журналистки Анны Политковской не знают, есть ли прогресс в установлении заказчиков ее убийства, правоохранительные органы об этом молчат, заявил "Интерфаксу" во вторник сын Анны Политковской Илья.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости