Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минздрав исследовал новый "спайс" и призывает выяснить, как он попал в РФ

19:36 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт - РАПСИ. Минздрав исследовал наркотическое вещество, из-за которого произошло массовое отравление россиян в регионах, и заявил о необходимости установить, как крупная партия опасного вещества попала на территорию России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Минздрав взял и в экстренном порядке расшифровал это вещество, от которого произошло это поражение... оно приобрело такой массовый характер, и это оказался новый синтетический каннабиноид", - передает РИА Новости слова Скворцовой.

"Главный вопрос к силовым структурам и следственным органам: каким образом мешки по 6 килограммов вот с этим веществом оказались на нашей территории? Они в качестве чего провозились? Как это прошло?", - спросила министр.

По ее словам, "должны быть понятны причины, кто это сделал, каким образом это было провезено". В понедельник глава ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил, что новый вид "спайса" поступает в РФ из юго-восточной Азии.

Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России) и в двух регионах Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Эффект от курения "спайсов" схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. Согласно их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют. В Госдуме уже планируют экстренно принять специальный закон, который дает дополнительные права ФСКН по внесению того или иного наркотика в список запрещенных.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минздрав исследовал новый "спайс" и призывает выяснить, как он попал в РФ

19:36 06/10/2014 Минздрав исследовал наркотическое вещество, из-за которого произошло массовое отравление россиян в регионах, и заявил о необходимости установить, как крупная партия опасного вещества попала на территорию России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости