Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ с 16 октября отозвал лицензии у кредитного НКО и двух банков

09:52 16/10/2014

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Банк России с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Ютикпэй", калмыкского "Кредитбанка" и нижневартовского банка "Пурпе" сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на регулятора.

"Ютикпэй" и "Кредитбанк" (Республика Калмыкия, г. Элиста) не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк "Пурпе" не предпринимал надлежащих мер по идентификации клиентов, чем также нарушил требования законодательства.

На протяжении 2014 года "Ютикпэй" была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ.

НКО "Ютикпэй" не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", НКО занимало на 1 июля 853 место в банковской системе РФ. Согласно данным ЦБ, по величине активов "Ютикпэй" на 1 октября занимала 837 место.

"Кредитбанк" неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 июля 653 место в банковской системе РФ. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября банк занимал 681 место.

Банк "Пурпе" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, сообщил ЦБ.

Правила внутреннего контроля "Пурпе" не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководство и собственники банка также не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк "Пурпе" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", банк "Пурпе" занимал на 1 июля 606 место в банковской системе РФ. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 640 место.

Во все три кредитные организации назначены временные администрации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 16 октября отозвал лицензии у кредитного НКО и двух банков

09:52 16/10/2014 Банк России с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Ютикпэй".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости