Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обыски в офисе IKEA связаны с уголовным делом в отношении руководства концерна

11:19 09/08/2016

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ. Обыски в главном московском офисе IKEA в Химках связаны с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденном правоохранительными органами в отношении руководителей шведского концерна, сообщил РАПСИ источник в силовом ведомстве.

"Действительно на территории "Химки Бизнес-парк" сейчас проводят обыски сотрудники правоохранительных органов. Все проходит в очень доброжелательной атмосфере, сотрудничаем с полицией", - отметили в пресс-службе ИКЕА.

Адвокат КСХП "Химки" Наталия Весельницкая подтвердила факт проведения обысков в ИКЕА, отметив, что это еще предстоит установить следствию, однако очевидно, что шведский концерн при подписании договоров на землю использовал подложные документы, находясь в сговоре с администрацией Химки. Она также отметила, что адвокат ИКЕА Семен Шевченко в апреле для нагнетания информации перед одним из судебных процессов между концерном и КСХП распространял заведомо ложную информацию об обысках в ИКЕА. "Но сегодня с обыском пришли в его компанию. Бойтесь своих мечт", - сказала она.

В апреле ряд СМИ сообщили, что управление УМВД России по городскому округу Химки возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководителей шведского концерна ИКЕА. Речь идет о подделке протокола заседания КСХП "Химки" (ранее называлось колхоз "Путь к коммунизму") и Постановления главы Химок, которые якобы еще в 1993 году дали согласие на предоставление участка площадью более 16 га "для использования для государственных и общественных нужд" в пользу ИКЕА.

Интересен тот факт, что, предположительно, подложные документы, использованные ИКЕА в судах и для оформления права собственности на спорный участок, датированы 1993 годом, но при этом содержат ссылки на события после 1993 года.

Ранее в производстве следственного комитета находилось еще одно уголовное дело, возбуждённое летом 2014 года по факту мошенничества при приобретении земли в 2011 году под строительство "Химки бизнес парка", которое затем было прекращено, вероятно, потому что выяснилось, что спорный участок не мог быть незаконно изъят ИКЕА в 2011 году у администрации Химок, так как еще в 1993 году он же был, предположительно, незаконно изъят в интересах ИКЕА у крестьян.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обыски в офисе IKEA связаны с уголовным делом в отношении руководства концерна

11:19 09/08/2016 Обыски в главном московском офисе IKEA в Химках связаны с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденном правоохранительными органами в отношении руководителей шведского концерна, сообщил РАПСИ источник в силовом ведомстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости