Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-студентка МГУ Караулова этапирована в колонию для отбывания наказания

15:25 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ, Людмила Кленько. Осужденная на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной группировки "Исламское государство" (ИГ) бывшая студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова) этапирована из СИЗО в колонию для отбывания наказания, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин.

Верховный суд РФ 22 марта признал законным вынесенный Московским окружным военным судом приговор в отношении Ивановой, который таким образом вступил в законную силу. Апелляционные жалобы осужденной и ее адвокатов были оставлены без удовлетворения.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ. Действия Ивановой были квалифицированы по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации).

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-студентка МГУ Караулова этапирована в колонию для отбывания наказания

15:25 21/04/2017 Осужденная на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной группировки "Исламское государство" бывшая студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова) этапирована из СИЗО в колонию для отбывания наказания.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости