Прошение экс-мэра Ярославля Урлашова о помиловании рассмотрят 26 апреля
Комиссия по вопросам помилования на территории Ярославской области 26 апреля рассмотрит прошение бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного на 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима со штрафом в размере 60 миллионов рублей по делу о коррупции, сообщили РАПСИ в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе Сергея Бабуркина.
Омбудсмен Кузнецова поставила перед Общественным советом задачи на 2018 год
Общественный совет при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в этом году займётся вопросами обеспечения безопасности несовершеннолетних в местах массового скопления людей, подростковой агрессии и социализации детей с ограниченными возможностями, сообщили РАПСИ в пятницу в пресс-службе федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.
Суддеп отчитался о снижении числа женщин, осужденных по уголовным делам
Более 94 тысяч женщин в 2017 году были осуждены по уголовным делам, что на 4,3 тысячи меньше, чем в 2016 году. При этом только 38 из них во время совершения преступления использовали боевое оружие, сообщается в отчете Судебного департамента при Верховном суде РФ.
Омбудсмен Кузнецова возмущена запретом на перевозку детей в колясках в метро
Норма, предусматривающая запрет на перевозку детей в колясках в метро, на эскалаторах, на станциях и межстанционных переходах, является избыточной и противоречит здравому смыслу, считает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.
<>
Главные новости
Суд прекратил производство по заявлению сына Черномырдина о ежемесячных выплатах
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина Виталия (признан банкротом) о выделении ему ежемесячно из конкурсной массы денежных средств на текущие жизненные расходы и содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 20,1 тысячи рублей.
Подтвержден отказ в иске производителя "Архыза" к "Первому каналу" о защите репутации
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске производителя воды «Архыз» к АО «Первый канал» и еще ряду компаний об опровержении информации о несоответствии продукции заявителя обязательным требованиям законодательства.