Омбудсмен Кузнецова помогла устроить в новую семью брата и сестру из Татарстана
Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой помог устроить в новую семью несовершеннолетних брата и сестру из Республики Татарстан, прежний опекун которых не справлялся со своими обязанностями, сообщается в понедельник на официальном сайте федерального омбудсмена.
До 10 тыс осужденных смогут трудиться вне колоний-поселений — сенатор Шатохин
До 10 тысяч осужденных смогут трудиться вне колоний-поселений или исправительных центров в случае принятия Государственной Думой РФ законопроекта о поправках в Уголовно-исполнительный кодекс РФ о разрешении труда заключенных за пределами учреждений ФСИН, заявил автор законопроекта сенатор Дмитрий Шатохин.
Уголовное преследование поэта Дроздова за критику атеистов прекращено — адвокат
Следственный комитет в Краснодаре прекратил уголовное преследование поэта Максима Дроздова, которому инкриминировалось возбуждение ненависти по отношению к атеистам из-за опубликованного в Интернете стихотворения, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.
СПЧ обратится в ООН и ОБСЕ в связи с арестом активиста Гапоненко в Латвии
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) готовят обращение в ООН и ОБСЕ в связи с арестом правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко в Латвии.
СПЧ обеспокоен задержанием правозащитника Александра Гапоненко в Латвии
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил обеспокоенность задержанием в Латвии правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, сообщается в понедельник на официальном сайте СПЧ.
<>
Главные новости
Минобороны РФ хочет взыскать 2,1 млрд руб с производителя ракет "Союз"
Министерство обороны РФ подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании более 2,1 миллиарда рублей с АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», производящего ракеты-носители семейства «Союз».
Борт с 32 детьми из Ирака приземлился в Москве
Борт МЧС вывез из Ирака в Россию последнюю группу российских детей: 32 ребенка в возрасте от года до 9 лет, ранее находившиеся в тюрьмах и приютах Багдада, при содействии Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой только что вернулись на родину.
Минпромторг подал иск к крупнейшему в РФ производителя троллейбусов на 478 млн руб
Министерство торговли и промышленности РФ подало заявление в Арбитражный суд Саратовской области о взыскании 478 миллионов рублей с ЗАО «Тролза» (машиностроительная компания, крупнейший в стране производитель троллейбусов).